Pai Mu Tan

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PAIMUTAN

C'est à Fuding, dans la province du Fujian en Chine que l'on produit trois grands thés de Chine : le Bah Hai Yin Zhen (les fameuses aiguilles d'argent), le Bai Lin Hong Cha (Golden Monkey) et le Pai Mu Tan (ou Bai Mu Dan ou encore pivoine blanche).

 

La cueillette se fait généralement entre mi-mars et début avril, à la main et en respectant la méthode de deux feuilles pour un bourgeon. Les feuilles seront très peu transformées, juste flétries et séchées comme bon nombre de thés blancs afin de préserver toute leur saveur aromatique et leurs bienfaits (les thés blancs sont très riches en antioxydants).

 

Les feuilles de Pai Mu Tan sont recouvertes généreusement d'un duvet aux reflets argentés et donneront une infusion presque liquoreuse et claire, fruitée avec une petite astringeance. On y notera également des notes herbacées.

 

Récolté au printemps 2016, ce Pai Mu Tan garantit une fraîcheur et une saveur aromatique incomparables. On le dégustera au gong fu cha pour apprécier toutes les subtilités de ce thé plein de finesse.



Quantité :

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Thé blanc avec de grosses feuilles et une grande proportion de bourgeons

  • Température80°
  • Dosage5g/20cl
  • Temps d'infusion5 à 7 min

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